Немного деталей о работе ядра 50X

16 июля 2018, 15:50

Копирую диалог, который произошел в чате поддержки между одним из трейдеров и основателем 50X Николаем Прайсом. Диалог очень мнтересный и раскрывает некоторые важные аспекты работы биржи. Возможно и вам будет интересно....

Вопрос: Я покупал сегодня SТЕ по 0,0003 ЕТH/SТЕ а на графике видно только 0,0005566 как самый низкий курс. И эщё было бы хорошо есле можно будет потом самому выбирать какой курс в графике я хочу видеть Bid или Ask. Средний курс по моему никому не нужен

Nick Price, [12.07.18 16:16]
График соответствует котировкам, и нет такого понятия «следующая бета», изменения идут каждый день. Просто выгрузка информации из ядра идет через несколько торговых тактов, и если вы купили, а потом сразу кто-то откатил курс «взад», то на графике этого не будет видно.

А могла сделка пройти даже в рамках одного такта. Тобишь то, что вы провели сделку по какой-то цене, это не значит что она должна была непременно появиться на графике.

Графики в любом случае носят «справочный» характер, единичные сделки на них могут не попадать.

Ну и самое главное что график рисуется по данному стакану, а ядро собирает ликвидность по всем стаканам. В результате могут сработать условия лучшие, чем вы видите на графике в конкретной паре.

Mr. T, [12.07.18 16:20]
Что то както не естественно то что вы описываете. На других биржах это всегда видно по графику и всегда можно по нему узнать какой был дневной мах и мин.

Nick Price, [12.07.18 16:20]
Потому как на других биржах ОДИН стакан. Я уже несколько раз говорил, что пока НЕТ возможности даже ордербук показать такой, как он реально будет при исполнении ядром (реально он больше, чем видно сейчас в интерфейсе), потому как оно переливает ликвидность. Самое главное, что ядро обеспечивает всегда наилучшие условия

Mr. T, [12.07.18 16:24]
А да, это в полне может быть и так. Как раз такой вопрос у меня сегодня возникал когда я рассматривал котировки в SТЕ/ЕТH и наооборот. Етот механизм мне начинает нравится

Nick Price, [12.07.18 16:25]
Это не вполне может быть так, это реально так. Суть технологии A2A как раз в том, что она строит целые графы перелива ликвидности…И распределяет все это на потоки исполнения и агрегации…

В общем как показать более полный ордербук, будем думать… Просто пока не очень понятно, ибо показать его, значит сделать все расчеты ядра, что не реально.

Короче в любом случае он показывает почти правильно но иногда исполнение может пройти по лучшим, чем вы видите условиям.
В любом случае, когда будет именно активная торговля, все это будет сильно сглаживаться… Пока заметно ибо сделок мало.

Mr. T, [12.07.18 16:32]
Да, я это уже 3 раза заметил. Надо было мне ставить эщё более не ожидаемые ордера. А вось тоже бы сбылись (сработали)

Nick Price, [12.07.18 16:35]
Запросто может быть, потому как если стоит какой-нить там ордер где-нить и потом как пошел перелив леквидности, и ваш ордер получился «счастливым»

Mr. T, [12.07.18 16:35]
Для посторонних эти сделки выглядят как ОТC (ничего никто не видел и не знает что происходило под столом)

Nick Price, [12.07.18 16:36]
Да не, это только пока обьемов нет, когда обьемы будут, то это будет совсем не заметно. Потому как постоянно будет туда-сюда что-то исполняться и графики будут соответствовать.
Самое главное, что пользователь получает всегда лучшую цену. И это вот реально очень круто!

Mr. T, [12.07.18 16:42]
Вижу я стексу надо будет эшё не последнее колесо по новому изобрести так как до вас такие ешё не изобретались и другие видать не сталкивались с подобными проблемами

Nick Price, [12.07.18 16:43]
Не сталкивались, потому как когда у тебя просто биржевые стаканы, такой проблемы и быть не может
А у нас целые графы по которым происходит закрытие сделок…
И за расчет этих графов отвечают отдельные ноды ядра

Начните торговать на бирже 50X
ПЕРВОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ платформе с поддержкой "Any to Any" торговли

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.